Для жарки этот вид масла также не подходит, поскольку в нем еще много веществ, неустойчивых к высоким температурам. Оливковое масло, которое подписано как Olive Oil (Refined) является полностью очищенным, то есть рафинированным.
А для жарки и запекания лучше подходит рафинированное оливковое масло, у которого выше критичная температура нагрева. Но есть и еще один нюанс: самое качественное масло производят только механическим путем
Ответы@Mail.Ru: Оливковое масло для жарки
Рафинированное оливковое масло – для жарки и готовки. Рафинированное оливковое масло уже нельзя назвать натуральным продуктом, его бесполезно применять в лечебных и косметических процедурах.
На каком масле лучше жарить
Рафинированное дезодорированное масло: вред. Мононенасыщенные жиры-оливковое масло. Также нестабильны, но менее, чем первая группа. ТОП-3 самых полезных масел для жарки. 1-е место: кокосовое масло.
Рафинированное оливковое масло – для жарки
Оливковое масло с надписью “Refinado” представляет собой рафинированное масло холодного отжима. Такое масло имеет низкую кислотность и хорошо подходит для жарки.
Выбираем масло для жарки | Оливковое масло
Выбираем масло для жарки. В постсоветские времена на всех телеэкранах страны сверкала реклама рафинированного растительного масла, как лучшего средства для жарки. Сейчас же все трубят о полезности оливкового масла Extra Virgin.
Смотреть похожее
масло оливковое калорийность, масло оливковое extra virgin 5 литров купить киев